SG Marksuhl/Förtha

SG Marksuhl/Förtha - SV Rot Weiß Buttlar 6 : 2 ( HZ 2 : 1 )

So und hier der Spielbericht.
In der 9.min das 0:1 von Michael Vogt, es gab einen Freistoß für Buttlar, so an der 16`ner Ecke, diesen konnte Daniel Höhne nicht festhalten und der Buttlaer Spieler machte das Tor,
in der 24.min der Ausgleich, wiederum ein Freistoß, aus ungefähr 20 Metern, David Röder spielt den Ball auf Tino Wittich und der schießt unhaltbar ins Tor,
kurz vor der Pause erhöht Eric Bachmann nach toller hereingabe von Alexander Rennert zum 2:1.
In der 50.min gab es dann Foulelfmeter für Marksuhl, nachdem Eric Bachmann kurz vorm Abschluss im Strafraum gelegt wird, wegen dieser Notbremse sah Buttlars Thomas Mannel die rote Karte, den fälligen Elfmeter konnte David Röder nach starker Parade von Andreas Klueber nicht im Tor unterbringen.
3 Minuten später erhöhten dann die Marksuhler auf 3:1 durch Tobias Simon, nachdem die Buttlaer Mannschaft sehr gut ausgespielt wurde.
In der 57.min verkürzten die Gäste auf 3:2, nachdem die Abwehr nicht aufgepasst hatte und wiederum Michael Vogt frei zum Schuss kam und Daniel Höhne sich auf die falsche Ecke verspekuliert hat.
Danach hatten die Gäste noch Pech als der Ball an die Unterkante der Latte ging, aber nicht ins Tor flog, und kurze Zeit später hatten sie auch nochmal Pech als Torhüter Höhne raus kam und der Buttlaer Stürmer auf leere Tor schoß und Marco Schlothauer noch auf der Linie klären konnte.
SG Marksuhl Förtha wechselte dann und brachte mit Patrick Lamm und Martin Arnold noch mal frischen Wind, Arnold war kaum in der Partie da wurde er schon gut von Tino Wittich bedient und rannte allein aufs Tor zu, scheiterte aber am stark haltenden Keeper aus Buttlar,
nur 2 Minuten später in der 86.min machte er es dann besser als ihn dann Björn Venter gut in Szene setzte und er dieses mal Sieger im Duell gegen Andreas Klueber war und erhöhte auf 4:2.
Danach liesen die Gäste dann nach und so war es 2x Björn Venter der auf 5:2 und 6:2 erhöhte, bei seinem ersten Tor konnte sich Alexander Rennert auf der rechten Seite gut durch setzen und passte den Ball auf David Röder und dieser sah den freistehenden Venter, das letzte Torfiel mit dem Schlusspfiff als Venter gesehen hatte das der Gästekeeper weit raus kam lupfte er den Ball aus 16 metern ins lange Eck:

"Es war ein ausgeglichenes Spiel bis zum Schluss mit einem am Ende vielleicht zu hohen Sieg. Aber wichtig waren die 3 Punkte!!" so David Röder

Anderer Meinung war Gästetrainer Alexander Weller der meinte, das die SG nach dem 3:2 Antifußball zellebriert hätte und das man halt ein paar mal Pech gehabt habe wegen 2-3 Aluminiumtreffern.

Fazit: Der erste 3er wurde Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung geschafft. Wichtig ist das der Sieg nicht überbewertet wird und die Mannschaft nächste Woche gegen die noch Punktlosen Gothaer nachlegt.

Damen Marksuhler SV - SG Suhltahl/Eltetal 3 : 0

Von Beginn an wach wurde zunächst auf Sicherheit gespielt. Nach und nach wurden unsere Mädels sicherer und setzten immer wieder Nadelstiche nach Vorne. Doch waren es die Gastgeberinnen welche die Führung durch M. Radloff nach einer Schlafeinlage unserer Defensivabteilung erzielten.
Trotz des Gegentores spielten unsere Mädels beherzt nach Vorne und steigerten Ihre Offensivleistung von Minute zu Minute. So kamen sie zu guten Gelegenheiten durch C. Hotzel und C. Oehler, wirkten jedoch im Abschluss glücklos.
Anstatt den Ausgleich zu erzielen bekam man in der 26. Minute einen weiteren Gegentreffer: Nach Ecke von S. Baumbach verlängerte M. Ihling den Ball glücklich per Kopf ins Tor.

Nach dem Seitenwechsel und wieder mit Abwehrchefin J. Krauspe in der Dreier-Kette kam mehr und mehr Sicherheit in die Defensivabteilung. Y. Stieglitz nun wieder im Sturm gestellt versuchte man auch offensiv mehr Druck auf die Marksuhlerinnen auszuüben.
Unsere Mädels zeigten sich von den zwei Toren Rückstand unbeeindruckt und spielten weiter kämpferisch stark auf den Anschlusstreffer.
Doch auch die Gastgeberinnen witterten nach den zwei Treffern die Siegesluft und wurden meist über lange Bälle auf die schnellen Offensivkräfte gefährlich. So auch in der 62. Minute:
Nach einem Abschlag wurde unsere Abwehr überlaufen und die Hausdamen erhöhten durch M. Ihling auf 3:0.

Zwar sagt das Ergebnis etwas anderes aus, aber unsere Mädels präsentierten sich über die kompletten 70 Minuten kämpferisch stark und siegeswillig.
Mit mehr Genauigkeit beim finalen Pass und mehr Sicherheit beim Torabschluss wäre heute mehr drin gewesen.
Doch war Marksuhl an diesem Tag beim Torabschluss die zielstrebigere Mannschaft und man musste sich mit einer zu hohen Derby-Niederlage abfinden.

Marksuhler SV:
Susanne Radloff - Christiane Koch, Sarah Baumbach, Sophia Bachmann, Doreen Zeller(C), Marion Radloff, Manuela Ihling
(Sophia Rentsch, Franziska Gürnth, Christin Pöhlmann)

SG Suhltal/Eltetal:
Carolin Stieglitz - Daniela Weisheit, Birgit Hetzer, Yvonne Stieglitz - Christin Oehler, Cindy Hotzel(C) - Silveen Pippoleit
(Janina Krauspe)

Quelle:SG Suhltal/Eltetal

Radloff-Elf stürmt an die Tabellenspitze

Fußball-Kreisoberliga: SG Gerstungen/Vitzeroda - SG Marksuhl/Förtha 3:0 - Gast verteilt Geschenke

"Macht sie nicht stark", hatte Gerstungens Alexander Nöthe etwa zehn Minuten nach Spielbeginn zu seinen Teamkollegen gerufen. Durch Fehler im Spielaufbau und schlecht gespielten Pässen kam die SG Marksuhl/Förtha gestern Abend im Kreisoberliga-Fußballspiel bei der SG Gerstungen/Vitzeroda zwar gut ins Spiel - am Ende standen diese jedoch nach der 0:3-Niederlage mit leeren Händen da. Die Gastgeber kletterten damit an die Tabellenspitze, da der bisherige Überraschungs-Spitzenreiter FSV Waltershausen gestern spielfrei war.

Die weiterhin sieglosen Marksuhler begannen im Werra-Stadion nicht schlecht. Der Aufsteiger lauerte erfolgreich auf Fehler. David Röder (4.) und Benjamin Blaurock (14.) verfehlten jedoch das Gerstunger Tor. Erst nach etwa 20 Minuten wurde der Gastgeber aktiver, doch Chancen konnten sich diese nicht herausspielen. Das Niveau nahm Ende der ersten Halbzeit immer mehr ab, zu umständlich wurde gespielt und zu viele Fehlpässe wurden von beiden Mannschaften produziert - die spannenden Torraumszenen blieben folglich aus.

Besser wurde es dann in der zweiten Hälfte, aber auch bedingt durch viel Hilfe der Gäste, die nun selbst beim Spielaufbau den Ball einfach hergaben. Nutznießer war zunächst Gerstungens Florian Mirtschink, der sich das Leder am Strafraum schnappte und mustergültig auf Philipp Kutza spielte. Der 24-Jährige hatte keine Mühe das erlösende 1:0 zu erzielen (51.) .

Ähnlich auch Tor Nummer zwei. Erneut verlor Marksuhl den Ball in der eigenen Hälfte, Sebastian Göricke passte den Ballgewinn auf Kutza, der auch das zweite Tor erzielte (55.).

Marksuhl versuchte nun nach vorne zu spielen, doch Gerstungen stand in der zweiten Halbzeit besser. Nur bei Andre Schäfers Kopfball musste Torhüter Martin Kaps eingreifen (65.).

Die Entscheidung in der 71. Minute. Erneut verlor Marksuhl den Ball in der eigenen Hälfte - diesmal durfte sich Mirtschink freuen, der erst einen Verteidiger und dann Torhüter Daniel Höhne zum 3:0 umspielte.

Marksuhl war geschlagen, Gerstungen verpasste nach einem Hub-Kopfball, der an den Pfosten ging, sogar noch das 4:0.

Während die Gerstunger morgen mit breiter Brust nach Unterbreizbach fahren, hat Marksuhl Zeit, die Fehler auszuwerten. Das Spiel in Gräfentonna wurde verlegt.

(Quelle: TLZ)

Torfolge:
1:0 (51.Min) Ph. Kutza
2:0 (55.Min) Ph. Kutza
3:0 (70.Min) F. Mirtschink

SG Marksuhl/Förtha - SV 03 Dorndorf 1:6

Tore 18 min 0:1 Christian Fiedler, 0:2 23.min Chr. Fiedler, 1:2 38.min David Röder
44. min 1:3 Christian Otto, 46. min 1:4 Chr. Fiedler,81.min 1:5 Chr. Otto, 85. min 1:6 Marcel Meiß

Zum Spiel: Bis zu dem 0:1 war es ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften, alle 3 Tore in der ersten Halbzeit für Dorndorf entstanden durch individuelle Fehler in der Marksuhler Abwehr, obwohl das 0:1 aus verdächtiger Abseitsposition endstand.
Die Heimmannschaft wurde erst wach nachdem der Dorndorfer Mario Bischoff Marksuhls David Röder in einen Holzzaun schubste, danach lief es etwas besser für die Hausherren.Nach einem Einwurf von Alexander Rennert, konnte David Röder gekonnt abziehen und den Anschlusstreffer markieren,
danach witterte der Gastgeber seine Chance, dies wurde aber durch das 1:3 kurz vor und das 1:4  kurz nach der Pause zu nichte gemacht.
In der 2 Hälfte lief auch nich mehr viel bei Marksuhl, Dorndorf hatte noch einige Chancen, aber Torhüter Daniel Höhne war zur Stelle.
In den Schlussminuten viel dann die Hintermannschaft total auseinander, und dadurch sind dann die letzten 2 Treffer entstanden.Alles in allem war es ein verdienter Sieg der Dorndorfer der nie wirklich gefährdet war.
Zuschauerzahl: 211

SG Marksuhl/Förtha - SV Westring Gotha 2:2

Die erste Männermannschaft der SG Marksul/Förha bestritt am Sonntag ihr Kreisoberliga-Debüt vor 200 Zuschauern in der Weiherarena gegen die SV Westring Gotha, welche im letzten Jahr Platz 7 in dieser Liga belegen konnte.

Ein Teil der Spieler reiste erst kurz vor dem Spiel aus dem Trainingslager in der Landessportschule in Bad Blankenburg an, bei dem noch mal der Teamgeist der Mannschaft gestärkt wurde. Trainer Björn Venter hätte bis auf die fehlenden Spieler Eric Bachmann, Marco Schlothauer und Neuzugang Martin Koch (vorher SG Suhltal/Eltetal) eigentlich alle Spieler an Bord gehabt, aber leider lag vom Thüringer Fußballverband für den 17 jährigen Martin Arnold noch keine Spielberechtigung vor, so dass der junge Flügelflitzer zum Zuschauen gezwungen wurde.

Das Team ging mit der notwendigen Motivation in das Premierenspiel, konnte in den ersten Hälfte aber nichts Zählbares zustande bringen. Zwar drang man etwas öfters in den gegnerischen Strafraum vor als die Gastmannschaft aus Gotha, aber zu zwingenden Torchancen kam man in der ersten Halbzeit kaum. Anders der SV Westring, kaum hatte man sich in der 34. Minute das erste Mal gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft gespielt, schon klingelte es im Kasten. Der Spielzug wurde mit einem langen Ball auf die rechte Seite eröffnet, die folgende Flanke konnte Torhüter Daniel Höhne noch vor einem bereitstehenden Gegenspieler abklatschen, aber leider genau vor die Füße von Alexander Roshkow, welcher zum 0:1 vollendete.

Davon etwas geschockt überließen die Marksuhler nun erst mal dem Gast das Spiel, so dass man sich mit dem 0:1 zur Halbzeit zufrieden geben musste.

Der schnelle Alexander Roshkow konnte auch nach der Halbzeit das 0:2 erzielen (52. Minute), als er erneut über rechts von Aleksej Stang den Ball per Hacke vorgelegt bekam.

Als einige Zuschauer noch damit beschäftigt waren sich über das Gegentor zu ärgern schlug die SG Marksuhl/Förtha schon zurück. Der Anstoß wurde auf Tino Wittich zurückgelegt, welcher mit einem langen Ball Benjamin Blaurock in Szene setzte. Benjamin blieb vor dem Tor eiskalt und verkürzte auf 1:2. Dann kam es zur ersten unschönen Aktion. Florian Liebmann wollte Benjamin mit einem Würgegriff davon abhalten den Ball schnell wieder zum Anstoß zu befördern und konnte froh sein von Schiedsrichter Leroy Schott nur Gelb zu bekommen. Unsere Mannschaft  gab nun weiter Gas und konnte eine Situation nutzen als sich zwei Gothaer Spieler im Mittelfeld gegenseitig umrannten. Tobias Simon setzte sich über links gekonnt durch und legt den Ball in den Rücken der Abwehr auf David Röder welcher zum viel umjubelten Ausgleich einschob (61. Minute).

Mit dem 2:2 gab sich unsere SG nicht zufrieden und war bemüht den Führungstreffer zu erzielen. Die beste Chance ergab sich nachdem sich David Röder auf der Grundlinie knapp neben dem Tor durchsetzte und den Ball gut in die Mitte ablegte. Die Aktion wurde allerdings von Schiri Schott abgepfiffen, nur blieb den meisten auf dem Sportplatz unbekannt aus welchem Grund.

Das Spiel wurde jetzt immer hektischer, was zu weiteren 4 gelben Karten führte (SG Marksuhl/Förtha, Wittich 78. Min., Röder 90. Min.). Auch ein grobes Foulspiel führte zur Verletzung von Tobias Simon, welcher mit einer Knieblessur in der 87. Minute ausgewechselt werden musste. Die aggressive Schlussphase wurde von Schiedsrichter Schott pünktlich nach 90 Spielminuten beendet.

Letztendlich muss man der Mannschaft zur tollen Moral gratulieren. In einem nervenaufreibenden Spiel wurde der erste Punkt in der Kreisoberliga eingefahren. Wir wollen hoffen, dass diesem viele weitere Punkte folgen werden.

Am nächsten Wochenende ist die SG durch den Rückzug des SV Mihla spielfrei. Weiter geht es für die Erste am 25.08.2013 daheim gegen den Landesklassenabsteiger SV 03 Dorndorf.